для общепита: как продвигать рестораны в соцсетях

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора. Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы. Книга Затуливетрова написана простым и понятным языком. Это не набор инструкций со схемами и таблицами, а скорее дружеский разговор с читателем. Автор с удовольствием делится личным опытом и в то же время дает читателю возможность не согласиться с его утверждениями. Книга пропитана историями из жизни и рассказами с реальными примерами.

Упрощение ведения ресторанного бизнеса: оптимизм предпринимателей и разочарование потребителей

, . Зачем вам заниматься бизнесом? Зачем ваш бизнес нужен миру? Как на этот вопрос отвечают рестораторы?

Раздел: Ресторанный бизнес. Дата: Среда, я Оборудование для общепита. Раздел: Ресторанный бизнес. Дата: Четверг, абря

Фаст-фуд на фуд-корте - - - - - - - - - - Классический фуд-корт ресторанный дворик — располагается в крупных торговых центрах, чем крупнее торговый центр, тем больше площадь фуд-корта, тем больше представлено разных концепций и направлений. Наличие фуд-корта в ТЦ одинаково выгодно как владельцам торговых точек магазинов , рестораторам и посетителям ТЦ.

Для первых это возможность как можно дольше удержать покупателей в ТЦ, по максимуму предоставляя весь комплекс услуг, среди которых питание занимает одну из главных ролей. Для рестораторов это возможность получать постоянный и стабильный поток гостей, конкурируя, изменяться и предлагать новые услуги. Для посетителей - это возможность провести большую часть времени в ТЦ не мучаясь голодом, выбрав предпочитаемый формат заведения и меню.

Кризис менеджмент в ресторанном бизнесе - - - - - - - - - - Кризис менеджмент в ресторанном бизнесе практический аспект Итак, вы имеете убыточное предприятие общепита. Перед вами встает вопрос, что делать дальше, что предпринять? Мы попробуем вам помочь разобраться с этими проблемами, исходя из нашего опыта, на конкретных примерах. Все примеры рассматриваемые здесь имеют конкретный характер обусловленный условиями ведения рассматриваемого бизнеса того или иного объекта и должны применяться вами после тщательного изучения индивидуальных особенностей вашего объекта.

Общепит в 2020 году: тенденции и перспективы рынка

Совпадений не найдено Калининградский общепит: Судя по динамике суммы среднего чека, сектор развивается устойчиво. На все лады В регионе представлены самые разные форматы, рассчитанные на любой вкус и кошелек. А как максимум — вкусная еда.

Ресторанный бизнес несет в себе множество перспектив, но таит столько имеет несколько принципиальных отличий от других заведений общепита.

В прошлом году мы запустили первый в России фуд-инкубатор. Главной его целью было знакомство гастроэнтузиастов и инвесторов. Но за последний год я по-другому взглянула на этот вопрос и на инвесторские деньги. Но иногда кредит не просто получить. Когда решаете, привлекать ли инвестора, чётко посчитайте свою финансовую модель на ближайшие года 2 года на возврат инвестиций и пару лет с прибылью. И оцените, что вам выгоднее, кредит или инвестор. Инвестор вкладывает в идею Без обид, идеи ничего не стоят.

Современные, умные инвесторы вкладывают в команду, в тех, кто готов биться за свое дело, пробивать стены и преодолевать сложности, менять концепцию или продукт, если этого потребует рынок. Часто инвесторы вкладывают в перспективные рынки, например, в прошлом году инвесторы в нашей сфере вкладывались в бургеры, кофейни, фастфуд. В этом году к нам пришли инвесторы из сферы технологий, они смотрят на доставки разного формата и ЗОЖ с потенциалом сетевого проекта, а так же на 2 рынок.

Но первична всё равно команда. Если рынок будет интересный, а команда сомнительная, хороший инвестор не будет рисковать. Кстати, важно помнить, что инвесторы вкладывают деньги, чтобы заработать.

Общепит и экология. Как ресторану позаботиться о природе

Сотрудники общепита о кухонных мифах, гостях и самарском ресторанном бизнесе 06 июля , Редакция Большинство посетителей кафе и ресторанов даже в пору интернета и всеобъемлющей информации уверены, что работа в сфере общепита — сладкий мёд и лёгкие деньги. То, что официанты плюют в еду, бармены недоливают, а повара не брезгуют готовить из просрочки — самые популярные мифы, которые можно услышать. При этом мало кто знает о совсем небольших окладах, не всегда воспитанных гостях и проблемах со здоровьем, которые неизбежно преследуют всех работников ресторанного бизнеса.

Редакция ДГ пообщалась с представителями разных профессий из нескольких ресторанов города о работе, гостях и состоянии общепитов Самары в преддверии чемпионата мира, который в следующем году будет принимать город.

«Не забывайте: успех любого бизнеса в любой индустрии — это люди. Только мотивированные, профессиональные и вовлеченные сотрудники.

Ресторанчик в Вене Китайцы придумали рестораны в том виде, в каком они существуют сегодня[ источник не указан дней ]. Отдельные рестораны в Ханчжоу , культурном, политическом и экономическом центре Китая во время династии Сун специализировались на какой-то одной конкретной пище. На Западе трактиры и таверны были известны со времен античности , эти заведения были ориентированы на путешественников, и местные жители редко питались в них.

Лишь в веке появились рестораны, главной целью которых было приготовление и подача блюд, которые заказывал посетитель по своему вкусу. Согласно Книге рекордов Гиннесса , старейшим из существующих сегодня ресторанов является Собрино де Ботин исп. в Мадриде Испания. Он открылся в году. Он разместил над входом в своё заведение такую вывеску на латыни:

6 телеграм-каналов о ресторанном бизнесе

Кризис в ресторанном бизнесе Крах или обновление? Рынок общепита в Казахстане — достаточно перспективный вид предпринимательства, в частности, в Алматы и Астане. Открывая точку в городе, предприниматель надеется на быстрое раскручивание и столь же быструю окупаемость. В Казахстане эта цель ничем не отличается от американской либо европейской. Однако условия все же разные. Казахстанский рынок общепита высокомаржинальный, но в то же время уровень риска также достаточно высок.

Ресторанный бизнес в Латвии является важной частью сферы во всей Латвии. Реально заведений общепита в Латвии работает на.

Что касается покупки ресторанных франшиз, то кризис сказался и на этом: А во-вторых, ресторанный бизнес и без этого был достаточно рискованный: И дело тут вовсе не в кризисе: Сегодня инвесторы предпочитают не дорогие и рестораны среднего ценового диапазона, кофейни и пивные рестораны — они требуют больших инвестиций. В фаворе сейчас недорогие рестораны быстрого питания, формат и небольшие кондитерские. Актуально, например, с утра по дороге на работу или учебу. Вообще пить кофе на ходу — это практически сформировавшийся городской тренд, поэтому данный формат нынче очень популярен.

Заведения, работающие в этом формате, бывают двух видов: Аутсорсинг персонала в магазине: Но вместе с тем эти инвестиции несравнимо меньше, чем при открытии полноценного ресторана или кофейни. Как грамотно уволить работника-диверсанта Открытие кофейни в мобильном формате потребует еще меньших инвестиций:

Свой ресторан: 10 подводных камней ресторанного бизнеса

О том, как, зачем и кому работать в общепите Галина Белоусова Галина Белоусова — генеральный директор ресторанной группы , куда входят рестораны - , и , а также разноуровневые точки общепита кафе, столовые, бистро на Московском и Балтийском вокзалах и в Едином центре документов. Обладательница уникального и обширнейшего опыта управления в сфере общественного питания от бистро до ресторанов премиум-класса, большой знаток всех тонкостей ресторанного бизнеса.

А решить ее не так-то просто. С одной стороны, профессия официанта сейчас стала очень молодой и превратилась скорее во временную подработку, с другой — у нас ощущается острая нехватка специальных учебных заведений, которые готовят персонал. Поэтому подрастает поколение с большими амбициями, многие сотрудники уже через год после начала работы видят себя управляющими, но базовой школы и необходимых навыков нет.

Заведения общепита плодятся в Улан-Удэ как грибы после дождя. Что касается перспектив ресторанного бизнеса, то в ближайшие.

Экономический коллапс оказал на рынок общественного питания пагубное влияние. Уже первая волна финансовых трудностей вынудила многих игроков прекратить работу. Если до кризиса один ресторан закрывался каждые три дня, то с октября го по март го в двух столицах исчезало одно заведение ежедневно, подсчитала служба бронирования столиков .

Потом на полгода наступило небольшое затишье: В этот период каждый день на ресторанной карте Москвы и Петербурга исчезало две точки общепита. По данным компании , в последнем квартале прошлого года на рестораны и кафе пришлось больше всего закрытий — 26 процентов от общего количества закрытых объектов в стрит-ретейле. Всего за полтора года, с октября го по март го, кризис уничтожил по меньшей мере на заведений больше обычного — рынок потерял около 6 процентов игроков.

С весны ситуация стала меняться. Теперь раз в неделю в каждом из городов открываются два-три новых ресторана. Можно сказать, рынок оправился от кризиса и возвращается к росту, говорится в обзоре . По данным информационного сервиса 2ГИС, сегодня количество новых ресторанов превышает отток: Больший прирост среди миллионников показал Санкт-Петербург: Материалы по теме Вечеринка по бартеру Как российские компании и госкорпорации экономят на новогодних корпоративах По ее словам, в третьем квартале года 55 процентов граждан экономили на досуге, в то время как в начале года таковых было 59 процентов.

Красноречиво свидетельствует о ренессансе индустрии новогодняя статистика.

Ресторанный бизнес: состояние и вектор развития

Рынок общественного питания уже свыкся с табу на европейские сыры и другие зарубежные продукты и выстоял в условиях падения реальных доходов населения. На что рестораторам делать ставку в этом году? Своими мнениями делятся эксперты — представители отрасли. Эльмира Кобина В кризис от ресторанов не отказались Официальная статистика за неполный прошлый год позволяет ожидать, что рынок общественного питания России после двухлетнего падения наконец вырос.

Как отмечает Андрей Калагин, совладелец баров , и , за последний год ресторанный рынок пополнился большим количеством новых заведений, которые способны адаптироваться к сложившимся экономическим условиям и являются гибкими к запросам гостей.

Предложить или найти любую работу в ресторанном бизнесе. Показать полностью (#Петербург) Требуется #официант на бизнес-ланч на постоянку.

В трендах года - персонализированный сервис, автоматизация и экологичность. Система распознавания лиц посетителей кофеен Опытные бариста отлично запоминают своих постоянных клиентов и их любимые заказы, но с помощью устройства этот навык можно автоматизировать. Система распознавания лиц стала действовать в одной из сиднейских кофеен. Благодаря ей бариста, например, может сразу предложить клиенту его любимый большой латте с индивидуальным количеством сахара.

Заказ фастфуда из машины по системе - - В одном из самых популярных ресторанов быстрого обслуживания южных штатов США под названием - - решили ускорить обслуживание клиентов в часы пик. Возле машин заказчиков работает несколько сотрудников заведения. Они быстро принимают заказы водителей и пассажиров с помощью рабочих планшетов.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!